* QUI SUIS-JE?
Ancienne triathlète de haut niveau récemment devenue maman, j’ai toujours considéré l’alimentation comme facteur primordial dans la quête de performance et du bien-être global. En devenant diététicienne-nutritionniste, j’ai associé mes deux passions.
MON PARCOURS DE FORMATION :
- Licence SV-STU (université de la Nouvelle Calédonie)
- DUT diététicienne nutritionniste D.E (Université du Toulon Var) diplôme diététicienne nutritionniste
- D.U Nutrition appliquée à l'Activité physique et au Sport (Université Paul Sabatier Toulouse)
- Master 1 recherche Physiologie Nutritionnelle, Alimentation-Santé (PNAS) (Université de Bourgogne)
- Master 2 Santé Publique -Education et Promotion de la Santé (Institut Santé Publique, Épidémiologie et Développement, Bordeaux) diplôme chargée de projet Santé publique
MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES :
- Restauration Collective;
- Établissements de soins ;
- Professorat en BTS et Bachelor ;
- Exercice libéral
- Chargée de projet Nutrition ;
- Chargée de projet Sport-Santé,
Comme dans le sport, ma quête de perfectionnement m’a amené à pousser mon chemin professionnel au-delà du simple diplôme de diététicienne-nutritionniste.
Ce métier est basé sur un transfert de connaissances, une acquisition de compétences individuelles et sur un accompagnement motivationnel (coaching).
Il me semble important :
--> d’être moi-même à la pointe des découvertes dans le domaine,
--> d’être apte à comprendre comment la science procède pour établir un lien entre l’action des nutriments dans l’organisme et les bienfaits ou méfaits affirmés sur la santé (jusqu’à l’apparition de certaines maladies)
--> d’avoir un regard critique et éclairé sur les messages véhiculés dans les médias…car il faut toujours se méfier. De nos jours la nutrition est un sujet à la mode, qui voit passer nombre « d’experts », de « régimes prometteurs », de « super- aliments »…
--> de développer des méthodes d’accompagnement,
--> d’avoir des connaissances sur la santé globale, la prévalence des maladies chroniques (diabète, obésité, endométriose,…).
MON BUT :
Il est de vous accompagner de manière complète et assurée vers vos objectifs de santé et de bien-être, de prise en charge dans le cadre d’une pathologie, ou dans une étape de vie. Je souhaite vous mettre sur le chemin de l’autonomie alimentaire en vous transmettant les clés pour faire des choix alimentaires éclairés en accord avec votre objectif personnel.
C’est au fil des consultations et du coaching à distance que je vous propose (messenger, Whatsapp 24h/24), que vos habitudes alimentaires se transformeront progressivement vers l’équilibre alimentaire et nutritionnel qui correspond à vos besoins physiologiques, en y associant toujours les autres dimensions de l’alimentation que sont le plaisir, la culture, le social, le budget…
Malheureusement, il n'est pas possible de réserver avec "MEUNIER Bénédicte".
N'hésitez pas à lui parler de Rendezvous.nc lors de votre prochaine visite.